Ящик Пандоры

Носенко Максим Андреевич
Горят огни пустых дорог,
И затмевает душу кротко
Туманный разума чертог,
Выискивая смысла нотки.

Пока сильна моя душа,
Пока плоды рождает воля,
Я стих составлю, не спеша,
Я отпущу себя на волю.

В водовороте юных дней
Рискую я забыть себя
И думаю о нем, о ней,
О прошлом, будущем, и зря..

Пока живу я в этом мире,
Сам мир живет вокруг меня.
Смотреть на вещи надо шире,
Не хватит насладиться дня.

Не хватит времени, покуда
Не станет время пустотой.
Не происходит в мире чуда,
Пока ведом ты суетой.

Не поддавайся темным страхам,
Все может быть, все будет так,
Как путь покажет легким взмахом,
Дав лишь тебе заметный знак.

Одним желаньем сыт не будешь,
И Зевс с небес тебе не друг,
Доколь себя ты не забудешь,
Не страшен мир тебе вокруг.

Всегда соблазн смотреть наружу,
Всегда иллюзий полон мир.
Однако душу обнаружив,
Уже неважен этот пир.

Искусство – способ вылить слезы,
И юмор – гнева главный враг.
Любовь реализует грезы,
А счастье будет просто так.

Забудь обиды и разлуки,
Ошибки прошлого прости.
Себя спаси от тяжкой муки
Весь этот груз с собой нести.

Гонимый ветром парус пышный
Покинул гавань теплых мест.
Шум пирса станет еле слышный,
Но каждому - свой крест.

И нет преграды на пути,
Преграды только в голове,
Мне радостно с тобой идти,
В тепле весеннем по Москве.

Пусть будет все не так как надо,
Пусть будет жизнь вся кувырком,
С тобой я буду вечно рядом,
Со мной ты свой отыщешь дом,

Потерянный давно когда-то,
Забытый в сумраке ночном.
Ты предо мной не виноватый,
Оставь заботы за окном.

Пройди, сними свои одежды,
Садись за стол, ведь за столом
Есть чай судьбы, и хлеб надежды,
И кексик счастья на потом.

Ты мне расскажешь все, что было,
С улыбкой выслушаю я,
Ведь мое сердце не остыло,
Ведь все же я люблю тебя.

Ах если мог бы на себя
Взвалить я долю твоей ноши,
Но эта ноша для тебя,
И тут тебе я не помощник.

Я лишь советом помогу,
И заклинанье подскажу:
Скажи себе «я все смогу»,
А дальше я уж поддержу.


И раздвинутся небеса, и отступят моря,
И изменят свое место горы.
Отдавайте, капитан, якоря,
Открывайте свой ящик Пандоры!