Осень

Олег Кашицин
Из цикла "ВРЕМЕНА ГОДА"

СЕНТЯБРЬ

Сентябрь славен тишиною,
Ласкает нас его тепло.
А вербы шепчут над рекою,
Мол,лето красное прошло.

Короче день,а ночь длиннее,
И утром холодна заря,
И солнца луч уже не грея
Зовёт в объятья сентября.

ОКТЯБРЬ

Октябрь жёлтые ладони
Нам простирает и зовёт,
И манит,манит за собою.
Нас снова осень в гости ждёт.

И вот уже дожди косые,
За ними следом холода,
И по степи ветра шальные
Всё гонят тучи в никуда.

НОЯБРЬ

Ноябрь,воздух чистый свежий.
Морозно утро,мокрый снег
Всё чаще,солнышко всё реже.
Природа завершает бег.

И небо тучи застилают,
Сия печальная пора.
А птицы к югу улетают,
И значит впереди зима.