Еще один...

Вадим Напольских
Откуда же еще берутся слезы?
У мужиков, а не у матерей...
Гремит вокруг... И это все не грозы...
Война идет на Родине моей.

Еще один в алле ангелочков...
Мужик он, а не мальчик пяти лет...
Еще одна на обелиске строчка...
Еще один увидел Божий свет...

Родился на войне, прожил и умер...
Точней, не умер, а врагом убит.
Он в жизни мира и в глаза не видел...
И в будущее путь ему закрыт...

Еще один... Но сколько ж еще надо
Нам детской крови, горя матерей,
Коль запретили устранять тех гадов,
Кто целью выбрал маленьких детей?!

Еще один над маленькой могилой
Звучит протяжный похоронный гимн,
Положен прах в лоно земли родимой...
Еще один... Еще один... Еще один...