по умолчанию

Ростиславская Галина
Порой мы с собою бываем нечестны отчасти.
Дисконтными картами Честности пользуясь в жизни.
А память уводит туда, где все чаще и чаще
По самой высокой цене платишь собственным мыслям.

Уводит туда, где тропинкою узкой ждет детство,
К тем самым озерам и к нам, сорванцам оголтелым,
Туда, где душою не мерзнешь, где можно согреться
Полями ромашек, таких ослепительно белых.

Там звезды огромней и ярче и падают часто.
Удача с тобою, хранимый молитвою мамы.
Весь мир только твой,для тебя,  и ты в мире том счастлив
От пяток, по телу, до самой макушки... до самой.

А память уводит гравийной дорогою в юность,
К большим городам, что когда-то стеной нас встречали.
Уводит внезапно проснувшейся легкою грустью
К оставленным нами и к нас оставлявшим... случайным.

Философы жизни, кем стали мы в возрасте зрелом?
Избыток проблем, неудач и утрат нас не лечит...

Ах, как хороша эта девочка в платьице белом
С букетом ромашек. - Бегущее детство навстречу.