Водяные

Грасвея
Водяные не выносят ласки.
Они безмятежно дрейфуют в тине.
Водяные не читают сказки -
Ненавидят в них своё имя.

Водяные не строят планы:
Их болотная жизнь так проста!
Но зато их не ждут провалы
И печаль, коей нет числа.

Водяные не любят сердцем,
И в груди у них пустота.
В их болотце закрыта дверца,
Им противна души нагота.

И меня так мучает жажда
Разузнать ответ непростой:
Так может немного каждый
Из нас по чуть-чуть водяной?