Наверно, я не понимаю ненависть...

Татьяна Антакова
Наверно, я не понимаю ненависть —
Мне дороги все, что со мною шли.
Не просто шли, а обнимали бережно,
 А кое-кто уже... — из-под земли...

Тот, кто однажды мне сказал о радостном,
Хотя бы в мыслях защитив меня
От глупости, от зависти — от гадости —
Всего того, что ненавижу я... —

Не уходи в молчанье, в безразличие,
В безликое топтание родных.
Поверь, что всё от твоего величия,
А вовсе не от настроенья их.

И если вы между собой ругаетесь,
Напраслину наводите и чушь,
Я вспоминаю, как вы улыбаетесь,
Как любите... и я за вами мчусь.