время желания

Андрей Коротаев 8
Стаял снег и земля обнажилась,
Задышала свободна она
И опять это чудо свершилось,
Снова нас обнимает весна.

Как приятно в весенних обьятиях
Видеть, что уже стало светло
И девчёнок в коротеньких платьях,
Расточающих щедро тепло.

Вот стучат каблучки по брусчатке,
Сердце вдруг замирает в груди.
Мысли кружатся ниточкой сладкой.
То-то будет ещё впереди.

Растрепал тёплый ветер причёски
И девичий разлил аромат.
Спячьте в сумочки ваши расчёстки,
Бесконечно играться он рад.

Все красивы, манящи, румяны
Наслаждаются солнцем сполна,
Верят в сказку, надеясь упрямо.
Что же ты натворила весна?

Даже звёзды не меркнут как будто,
Ведь глаза это те же огни.
Здравствуй утро! Весеннее утро,
Время страсти, желания, любви.