Придумывать себя...

Александр Марьясов
Наивность  душ у детства за плечами,
Там всё не так —  другой приоритет,
Там сны иные, где больше верят маме,  
Там подражание геройству не секрет.  

Где чистота, где кажется всё просто,
Нет представленья мир сложен из сует,
В душе мечта, когда-то буду взрослым,
Где будет плохо любовью смог согреть..

Вопросов уйма, меньше чем ответов,
Не всё способен  детский ум признать,
Всё то что видит копирует предметно, 
Плохой - хороший, уменье подражать,

Учитель жизни не всякий тот кто учит, 
Кто в научении  собою в жизни  свят, 
Кто сердцем чист любовью зло разрушит, 
Примером жизни  совсем не на показ... 

Эпохи смена —  сменяет жизни сцены,
Ещё не давно стремились все спасать, 
Сегодня  в жизни  другая мизансцена,
Людская зависть стяжает с мира грязь… 

Подспудно каждый ищет оправданье,
Словно в подростке страшный перелом,
Те слёзы детства укором в сердце мамы,
Где память эхом - желала  мир в ином...

В том нет вины здесь время виновато,
Предвзято мир всем хочет управлять,
В его рекламе бездушность нагловата,
Мир не реальный в реальный запихать… 

Всё от  того  что исчезает святость, 
Пусть кто-то хочет то совестью назвать,
Беда в другом в душе двойная внятность,  
Себя придумали, что миру подражать… 

А Марьясов…..