Перед Пасхой

Елена Часовских
На кладбище сейчас столпотворенье.
Как пчелы, люди трудятся, жужжа.
И будто отступается в сомненьи
Та, что пришла не сеять к нам, а жать.

Народ, в заботах землю обустроив,
И тут находит, чем себя занять.
Снуёт, простую истину усвоив,
Что смерть любви не может помешать.

Ведь каждый, вкус бессмертия узнавший,
На горечь жизни много ли роптал?
Здесь прорастают зёрна, в землю падши,
И ждут Того, Кто смертью смерть попрал.