Мартовские тени Грабаря...

Шведова Наталья Анатольевна
Мартовские тени Грабаря
под весенним солнцем прикоснутся.
Сны России снятся мне не зря,
не хочу за гранью я проснуться,
за границей, где песок и мгла,
и жара врезается мне в темя.
Всю России жизнь я отдала,
всю любовь и молодость, и время.
И хочу я так же продолжать
любоваться солнечной природой,
чтобы как и прежде мне держать
на руках любое время года.
Слышать, как синица поутру
призывает тёплые денёчки,
знать, что я жива и не сотрут
память мою эти многоточия...

30.03.2021 г.

«Мартовский снег» — картина И.Э.Грабаря