К...

Анатолий Степанов 3
Прекрасная Алена
Потупит очи сонно,
Закроет свой учебник
И тихо ляжет спать,
И думая о чем-то,
Меня совсем не вспомнит,
Не вспомнит слов хвалебных,
Что ей успел сказать…

Я приходил, бывало,
И видел взгляд усталый,
Не на меня смотрящий –
Куда-то в небеса.
Не знаю я, что в небе
Ее так развлекало,
Быть может, взор горящий
Красавца-близнеца.

Ей говорил уныло,
Про то, что в жизни было,
И слушала, скучая
Она всю эту чушь,
И даже раз сказала,
Что я как будто мил ей,
И тут же обронила
чуть слышное: “Шучу!”