Любовь весенним днем

Сергей Астахав
Дыханье рвет грудную клетку,
Утробный рык по всей земле
Летит,раскачивает ветку-
На ней любовь висит в петле.

Ласкает солнце холодную кожу,
Все надежды стекают вниз по ноге.
И мухи целуют застывшую рожу,
Да чистят лапы в протухшей слюне.

А весенний день так ясен,светел...
На небе штиль, да синева.
И лезет под платье настырный ветер,
Но мертвая плоть давно не свежа.

Баюкает ветер прогнившее тело.
Листва рыдает навзрыд и взахлеб.
Утешает ее глубокое,синее небо-
"Видать у любви закончился срок".