Опять звонят колокола

Мария Даньшина
Опять звонят колокола-
как на Руси по ним скучали.
Дорога долгою была
от бед, разрухи и печали
до очищения от зла
гражданских войн,  беды репрессий.

Страна была сплошной вокзал
и лагеря, где не до песен.

Потом победа в той войне
безжалостной, бесчеловечной
и ордена, кошмар во сне
и радость мира бесконечна.

Опять в разрухе пол-страны,-
отстраивали, поднимали.
И от стены и до стены
сердца от битв тех остывали.

Затем был космос, строек бег,
стиляги, очередь, фарцовка,
бандитов девяностых век,
развал Союза в оконцовке.

Было ещё-ГКЧПэ,
в столице танки-было, было...
Зачем мы вспомнили теперь?!
Да чтобы вновь не повторилось.

И ничего нельзя забыть,
нельзя теперь переиначить,
а просто надо дальше жить
да так, чтобы хоть что-то значить.

Чтобы себя, других понять
и в дело приложить бы руки,
чтобы историю опять
не переписывали внуки.

Чтобы под звон колоколов,
не забывая все потери,
В надежду, веру и любовь
народ  опять, как встарь, поверил