Дневник чуткости ее души. 18 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Как же все таки весна щедра на красоту и свежесть, — прошептала она не в силах оторвать взгляд от капель росы на молодой сочной траве.
Эти махонькие прозрачные создания так чисты и великолепны, что есть только одно безмерное желание любоваться ими до тех пор, пока они не исчезнут с уютной ярко-зелёной травы восвояси. А пока они есть, и так обаятельно хороши во всей своей искренности, можно бережно и только лишь взглядом «дотронуться» до их прелестных форм.
Капельки уютно расположилось на «смотрящих» в разные стороны травинках. Одни —совершенно махонькие, будто бусинки. Иные чуть побольше, будто драгоценные камешки. Кругленькие и овальные, они любые — бесподобны, невероятно прекрасны, неповторимы в этой ароматной свежести, в водянистом блеске неопознанных тайн нового утра.
Казалось бы, ну вот что в них может быть такого? Роса и роса. Ан, нет! Если присмотреться поближе и повнимательнее — это ведь особый мир, мир жизни и чуткости, мир обаяния и нежности.
Глядя на этих крошек, она отчего-то вдруг вспомнила, как в школе учила отрывок прозы «Какая бывает роса на траве» из собрания сочинений Льва Толстого. Только она совершенно не могла припомнить этого описания.
Хм! Даже захотелось перечитать. Сейчас ведь все просто и для того, чтобы погрузиться в мир литературы не обязательно иметь при себе книгу.
— Нуууууу-с! Загуглим! И как там было у великого классика?
(Ника)
Апрель 2021

Фото автора