Крапива

Сергей Матыцин
"Сходил бы что ль на речку за крапивой,
да щей зелёных наварю разок".
.................................................
Симфонии роняет над обрывом
на струнах паутинок ветерок.

На кромке, прикусив листочек мяты,
стою – любуюсь, как цветёт закат,
как утка-мама берегом покатым
уводит вдаль пушистеньких утят.

Такая мимимишность – сфоткать надо
и в Инстаграме лайков хватануть...
(Под ноги не смотреть – с обрыва падать!)
...И, оступившись, щучкой с кручи – фьють!

Твою же... (тили-тили, трали-вали)
...и через коромысло набекрень!
А вы лицом крапиву не пинали?!
А я её боднул, как тот олень!

На вкус крапива – это вам не мята.
Тьфу б – на неё... Но надобно нарвать.
.................................................
Река ворует лепестки заката.
Трепещет в паутине ветер-тать.