Мой край родной

Марат Хыдывов
Мой край родной, мне снящийся ночами..
Сжимает сердце, выжимая грудь..
Пусть много лет отчизна за плечами..
Всегда приятен возвращения путь..

И даже мелкий камешек в ботинке..
Не так мешает на пути домой..
Пусть вся дорога будет в серпантинке..
Душа всегда стремиться в край родной..

Махачкала - мой город необъятный..
Столица ненаглядная моя..
Твой облик для меня всегда опрятный..
Моя ты дагестанская семья..

Ты не сердись, что временно оставил..
Тебя одну, уехав далеко..
Я сам своё же сердце продырявил..
Мне без тебя, поверь, тут нелегко..

Но, я вернусь и лягу в твою землю..
Когда придёт предписанный мне час..
И всей душой я всю тебя объемлю..
Ну, а пока, я помолюсь за нас.