16 апреля - Международный день цирка

Шведова Наталья Анатольевна
Есть место, где всегда звучат фанфары,
И праздник постоянный у людей!
О нем все знают, знаменит не даром
Волшебник он, магистр, чародей!
Всё магии подвластно - посмотрите,
Парад-алле проходит маршем в такт.
Вы - гости, уважаемые зрители!
Для вас играет туш в сияньи глаз.
Тринадцать метров. Это пусть немного,
Но пройден этот путь не раз, не два.
Артистам долгой жизненной дорогой
Всего лишь круг один вот этот дан!
Наездницы, жонглеры, акробаты,
Костюмы яркие слепят глаза,
Горят, как звезды, яркие таланты,
Порою уходя на небеса...
Романов, книг написано немало,
Есть оперетты, фильмы об одном
Чудесном цирке! Покорил когда-то
Моё он сердце. Не моё одно
Так волновалось, билось и влюблялось
В таланты, лица в гриме или без...
С тобою, ЦИРК , я век бы не рассталась!
Ты - это праздник, чудо из чудес!

16.04.2021 г.