Простота и воровство

Юрий Милов
Простота и воровство,
Лучше или хуже?
Непонятно ничего,
Дедушка мне нужен.

«Разве может хуже быть?
Воровать постыдно,
Трудно будет грех тот смыть,
Это очевидно».

«Безусловно, прав, дружок,
Я с тобой согласен,
Но другой есть здесь намёк,
Всем он тоже ясен.

Поговорка та верна,
И понять не сложно,
Простодушье иногда,
Бед наделать может.

Умысла, конечно, нет,
И добра желает,
Но приносит только вред,
Так вот, внук, бывает».