Крупными хлопьями падает снег

Антонида Носкова
Крупными хлопьями падает снег.
Ровно ложится весны покрывало.
А на полянке раскрылся побег,
Первых цветов наступило начало.

Может апрель перепутал пейзаж
И вместо солнца рисует снежинки.
Может сломался его карандаш
И на картине порхают пушинки.

Смело ложатся от кисти мазки.
Солнце рисует художник-апрель.
Вновь на картине бегут ручейки
И растекается снежная сель...
19.04.2021.г.