Морщинок режется стезя...

Роман Черкас
Морщинок режется стезя;
Душа течёт слезою талой,
Пишу я кровью бытия
По коже совести усталой...

От жажды к озеру бежав,
Сухим песком сумел напиться,
Когда единожды солгав,
Смог правдой голою прикрыться.

Когда жестокою судьбой
Игрою в чувства был затянут,
Её величества Тобой
Был торжествующе обманут...

В игре бунтующих теней
Любви  в софитах  гаснет сцена,
С поклоном попрощаюсь с ней,
Пусть усмехнётся Мельпомена...

Вокруг меня танцуют сны,
И вновь с пером бунтуют руки,
Но в этом нет моей вины,
Что в камне слышу сердца стуки...