попутчики

Альдона Завгородняя
автостопом тихонечно на попутках
(не машины ловлю, а сердца прохожих).
я на них добираюсь, как проститутка,
хоть и не допускаю контакта с кожей.
добираюсь куда? путь придуман мною
до неведомой очень далекой цели.
до того, с кем приятно смотреть на море,
до того, с кем бы вместе "пуд соли сьели".
дотянусь до руки и попутчик счастлив...
где искать журавля среди тысяч птиц и
может это и есть мое "безопасно"?
может даже и лучше "в руке синица"?
может зря в телескоп наблюдаю космос?
и вселенную видно и без прибора?
может быть она спрятана пусть в неброских,
но душевных глазах моего шофёра?
я желаю скитальцам не видеть смысла
в догонялках за вымышленным кумиром.
я желаю всем тем, кто кого-то ищет
присмотреться к ближайшему пассажиру.