Цветение вишни

Вадим Константинов 2
                В цвету -
                С невестой схожа -
                Вишня!..               

                Но гОрьки мне
                Сравненья те...

                Ведь снова снишься...

                Снова снишься...

                Ты мне в невестиной
                Фате!..

                Но первозданность
                Поцелуя
                Опять подарена
                Не мне!..

                И тридцать лет
                Тебя несу я
                Весною каждою...

                Во сне!..
                19.05.2013.


                Мила в своём
                Очарованьи...

                И в хрупкости своей
                Нежна!..

                Всего верней
                Меня обманет
                Однажды осенью
                Она!..

                Но опасенья здесь
                Излишни...

                И все упрёки
                Ни к чему...

                Близка она...

                Как в цвете вишня...

                Больному сердцу
                Моему!..
                30.04.2014.