О стереотипах

Настасья Настырь Самойлова
Создатель лепил меня,
Сочиняя типичную русскую сказку -
Не обращусь в царевну, не жди напрасно.
Ты прими меня со всеми моими помыслами,
Не строй теорию, что мой авангардный терем -
Избушка, не надо домыслов.
Не ем детей я, доставая из печи.
И представляешь, я боюсь полуночи.
Кто знает, что скрывает тёмный лес.
Я городская. Моё место здесь.
Как видишь и совсем не бабка,
Кто очерняет образ мой -
Врет слишком однотипно, сладко.
И вьются черны косы, и горят глаза.
Я вижу, милый заинтересован,
Входишь ты в азарт.
Да, не краса я, но не хуже тех других,
Что с царского дворца.
Открыта для любви
И обручального кольца.
А то, что я Яга - это всего лишь
Иностранная фамилия моя.
Ванюша, дорогой, всю жизнь ждала
Все рассказала. Видишь,
Пред тобой чиста.

18.04.2021