Чего мы ждём

Лариса Терещенко 8
Мир молчаливо смотрит на жестокость.
Оценок злодеяниям не даёт.
А соплеменники не подставляют локоть,
Не разделяя ужаса невзгод.
Их боль коснётся каждого, однако,
Когда не станет сил, чтобы помочь.
Я думаю, что я не виновата,
И каждый тихо в тень уходит прочь.
Есть жертвы новые, и мы об этом знаем.
Рассудок в человечестве исчез.
Боимся мы, поскольку не желаем
Пасть жертвой, в страхе, что сильнее бес.