Ах, зачем разбудил...

Тамара Вовкудан
Ах,зачем разбудил трелью звонкой
Хор пичужек на все голоса?
Чтобы нитью хрустальной и тонкой
Мне на плечи ложилась роса?

Но,для этого нужно из дома
Выйти мне на широко крыльцо.
Но, повержен я нежной истомой.
Разрывать из объятий кольцо?

Это ль чудом поэты назвали-
Прикоснуться рукой к лепестку.
Его солнца лучи пронизали...
Как украсило чудо строку.