Ситец в ромашку

Наталья Завацкая
Как тяжело,как трудно жили мамы.
Но шили платья к праздникам они.
Копили деньги,спрятав за иконку,
За рабские в колхозе трудодни.

На праздники любили наряжаться,
Палитра платьев радуге сродни.
Девчонок тоже в ситец одевали:
"Да к черту эти наши трудодни."

Пестрели платья - штапель,бязь и ситец,
Сатин,батист,простые кружева...
Сейчас таких нарядов не найдёте,
Все ткани с заграницы - шьёт страна.

Синтетика,как мафия повсюду.
Нам хлопок не даёт Узбекистан...
Всё продаётся просто заграницу,
За доллары,для европейских стран.

Сошьют костюмы - бренды понавесят
И нам в Россию снова продадут...
Пусть русский лен поносит заграница,
А бабы наши,снова подождут.

Китайцы молодцы - их очень много.
Штампуют ширпотреб и нам везут
И яркого мы не увидим ситца,
Весь ситец за границу увезут.