Холод апреля

Людмила Тутова
Прохладою осел апрель
На нежность, свежесть утра.
Примолкла даже птичья трель,
Что, наверное, мудро.

Но приласкает солнца луч,
И холод отступает.
А день, широкоплеч, могуч
Своё всё наверстает.

Это теплодвижение
Сопутствует апрелю.
Оно, как наваждение,
Весною входит в двери.
19.04.21.