Почти танка. В чайном домике в гостях у гейши

Александр Пилигрим-2
Танцует пламя
свечи… и очищает
все мысли гостя…
и снятый пояс гейши –
к беседе приглашенье…

Глаза у гейши
свободны от желаний,
в них нет тревоги,
в них не мелькнут страданья,
в них страсть не отразится…

Чуть дрогнет веер,
и слабый-слабый ветер
вкус ароматов
лаванды и фиалки
с сосной перемешает…

Кисть чёрной тушью
по рисовой бумаге
легко скользнула…
фарфоровую чашку
душистый чай наполнил…

И опьянённый
прикосновеньем пальцев
искусной гейши 
под сакурой цветущей
гость умереть хотел бы!


(19.04.2021)