Чем пахнет любовь...

Светлана Ша
Чем пахнет любовь? Может нежной мимозой,
крокусом ранним иль вьющейся розой;
а может простой полевой незабудкой,
и белой ромашкой - «любит, не любит?».

Любовь собирает в охапку тюльпаны,         
гвоздики и астры, нарциссы и маки;            
и ждут свой черед георгины и флоксы,
герберы, ирисы и гладиолус.               

А в парках любовь пахнет сиренью,
кустами жасмина, акацией белой.       
И роз ароматы витают повсюду,               
и стрелы свои выпускают амуры.

Шагает любовь весной по планете,
весь мир, озаряя солнечным светом.
И дарят ей птицы Петрарки сонеты,   
И мы открываем ей душу и сердце.



Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.

Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 121041900137.