сложных не любят, от сложных бегут

Кристина Нойман
сложных не любят, от сложных бегут
ночью,
когда закрываются двери,

в окна выбрасываются,

ищут приют
там,
принимают где тех,
кто слабее.

сложных не любят, а делают вид –
песнями ба'луют
нежностью кормят –

словно единственный выход закрыт,
и нужен ключ,
подходящий по форме.

риск не оправдан, никто
не рискует –
тянется-тянется жизнь много лет,
попросту терпят, а сами смакуют
мысли о том, как устроить побег.

роют подкоп, прикрывая комодом,
прячут отмычки на полках с посудой,
в петли влезают, бросаются в воду,
жизни теряют, теряют рассудок.

или,
пленившись чужими глазами,
легкостью быта и страстностью ночи,
хлопая дверью,
швыряя ключами,
молча уходят к другим –
тем, кто проще.

март 2016