Таинственная раскладушка

Александр Николаевич Харченко
            Как за хвост замнУ
            И закину на проводУ.
                Из очень раннего

У меня есть раскладушка-телефон
Без симки.
В нём одна лишь функция осталась -
Мне фонариком служить.
Ан нет. Забыл я
что живёт он собственною жизнью,
и о чём-то там меня
предупреждать старается.
Днём, иль ночью так периодически
он оживает,
виброфоном с музыкой загробной
уползти куда-то всё ещё пытается.

А я вот ка-ак возьму,
Отдам его в ремонт-то,
(Хоть там говорят,
что шлейфов нету, для него)
Чтоб узнать, о чём напоминать
пытается мне по ночам, и кто там.
А не любят люди мистики,
И всё.