Расколотые 13

Валдис Дубулт
.




XIII

Став черной птицей,         я стерплю усталость.      
Нырну вглубь ночи,     брошусь камнем в омут. 
Чтоб раствориться      в крошечных кристаллах,   
В плетеньях строчек       бездны темных комнат.   

Рулон был ситца,    к псам бездомным жалость, 
Был ровным почерк,     был характер скромным,
Теперь кривится,                что со мною сталось?               
Совсем испорчен,                я игрушкой сломан.               

Молитв короче                прогорают свечи.               
За дальней далью              вижу смутный образ,             
Во тьму дороги,                знаки катастрофы..               

Нет сил, нет мочи,                бесконечный вечер.               
Ослепшим Савлом              свой забуду возраст,            
Останусь с Богом.             Верность не Голгофа.