Скворец

Виктор Далёкий
            
По весне у меня появился сосед
Беспокойный – ну, сладу с ним нет.
Он на редкость большой непоседа.
Все снует целый день  без обеда.
Обскакал он уже весь наш двор,
У деревьев все ветки, весь ствол.

И, как солнышко только взойдет,
Он стрекочет, трещит и поет. 
Сам на веточке сядет удобно
И звучит, трепеща, бесподобно.
Клюв раскрыт, горло раздуто
Расшеперилось перьём округло.

Приглядел он дуплишко одно.
На ветвях попоет и - в него.
Нет и нет, и не видно певца.
Вдруг появится сам из дупла.
В клюве держит коряжку одну
И кидает на землю, в траву.

Как уборка дуплишка пройдет,
Снова сядет на ветку,  поет.
Каждый день и все та же затея,
Он хлопочет, по двору каруселя.
Только солнце по утру взойдет -
Всем приветы весны раздает.