У каждой судьбы свой дом

Инна Бакушева
   
У каждой судьбы свой дом,
Который ей дарит свет.
Сирень под его окном
С весной набирает цвет.
Я в отпуск лечу домой,
Лампадка горит в окне,
И запах в сенях родной,
Пирог на круглом столе.
И старый встречает кот,
И булькают в печке щи,
Той жизни неспешный ход,
Как пристань моей души.
Здесь любят меня и ждут,
Развешены кружева,
Радость царит и уют,
И не болит голова.
И ситец стареньких штор,
И с шариками кровать,
Над ней с оленем ковёр,
И так там спокойно спать.
У каждой судьбы свой дом,
Который лишь ей хорош,
Счастье, живущее в нём,
Больше нигде не найдёшь.
Подольше пускай горит,
Лампадка в его окне,
Пусть счастье моё хранит,
Я благодарна судьбе.