Памяти поэта

Вера Полянская
Ещё один из нас вспорхнул,
Ещё один расправил плечи,
Не сотрясая тишину
Помпезностью прощальной речи.

Ушёл, как жил - своей бедой
Сердца друзей не потревожив.
В ладу с судьбой, в ладу с собой,
Ты просто был - и слава Богу.

А мы в бреду своих страстей
И не заметили потери -
У нас, живущих на земле
Закрыты души, окна, двери.

Ты так ушёл не для того ль,
Чтоб мы глаза свои открыли?
Мы слепы так, что не найдём
На трёх вершках твоей могилы.

Прости, мой друг, что мы опять
Себя жалеем в горе этом:
Так больно - вдруг осознавать,
Что только ты и был поэтом.