Тебя украла седая зима

Валентина Шаталова
Тебя украла седая зима,
Злые морозы и вьюга,
А мне в ладони упала звезда,
Она, как привет от друга.
И я ее у сердца храню,
Мне с ней так тепло и уютно,
В небесную синь ,как в глаза я смотрю,
Она на тебя так похожа!
А в мире сейчас ты ,знаешь, весна,
Сирень  распускает почки,
И соком березовым плачет душа,
И так коротки стали ночки.
Зато на самой ранней заре,
Спешу я к тебе на свиданье,
И снова молюсь упавшей звезде,
Пусть сбудется наше желанье.
Ты только чуть-чуть еще подожди,
Мы вместе с тобой полетаем,
…Идут апрельские нынче дожди,
А время  так быстро  тает.