Если бы у нас был дом...

Наталья Зеленская 2
Вот если бы у нас был дом...
То прятались бы кончики пальцев под одеялом на рассвете
Сплетая паутину теплоты и нежности любви
Друг к другу прижимались бы как в гнездышке птенцы
Окутавшись, с трудом бы расставались с тёплым одеялом
И сморщив глазки перед утренним сиянием света, пробудившись,
искали бы на ощупь шлепанцы
Носков мы шерстяных связали бы пол шкафа
Скрипела бы походка наша, когда украдкой пробирались бы по деревянному паркету
Чтобы доесть уже остывший на веранде кусочек пирога
Который испекла бы накануне Я
Бежали бы вдвоем с тобою к умывальнику, где ноги бы росой холодною промокли
И воду добывали бы в колодце,
И до реки ходили бы мы днём...
Вот только если бы у нас был дом...

Тогда сказал бы мне ты нежно обнимая...
"Все будет скоро дорогая
Когда с тобой вдвоем мы заживем..."