Опять весну дождь кроет серым драпом

Сергей Осин
Опять весну дождь кроет серым драпом,
По скатам крыш, бубня и бормоча,
Течёт вода, а грусть своим стартапом
С надеждой ждёт блеснувшего луча.
Грусть изнутри надежду греет в хатах,
Над каждою из ней похлопоча,
Она лишь ту, что держит в своих лапах,
Благодарит от барского плеча…
Цвет абрикос измучил дождь сатрапом,
Дождь не в себе… от буйства обалдел…
Когда ты нужен – ты надёжно спрятан,
Включи мозги – с катушек ты слетел!
Зачем нам грусти ляпанцев настряпал?
Зачем устроил серый беспредел?
Зачем весну красавицу захапал?
Кто правит бал? Кто звать тебя посмел?
Опять и вновь идёт дождь по этапам,
Опять не унимается пострел…
Отправить бы его за все утраты
В день солнечный на солнечный расстрел!