***

Данила Харченко
Рвется наружу слепая спесь,
Сердцу вторят солнца блики.
Ясный день, да грустная песнь
Отчаянья скрытые, ложные лики.

Затемно вернусь я домой,
Некого терять, души уродство.
Кто-то скажет чувство покой,
А я потеряю последние сходства.

Лишь свечу зажгу, во мрак
Наспех сочиню монолог.
Даже в петле покажу я всем фак.
И будет шуметь обо мне некролог.