Встречая ласковое утро...

Борис Кравецкий
Встречая ласковое утро -
Гудят, поют колокола,
И в переливах перламутра,-
Горят на солнце, купола!

Над колокольней, у креста,-
Полна восторга: звонко – звонко -
Несётся песня жаворонка,-
О Воскресении Христа.

Прилётный маленький певун -
Парит он, в воздухе весеннем,               
Весь одержимый вдохновеньем,-
На вольной неге вешних струн:

Струн, ярких солнечных лучей,
Что на поля струятся с неба -
По молодым побегам хлеба,
И в звонкий падают ручей….

Встречая ласковое утро -
Гудят, поют колокола,
И в переливах перламутра,-
Горят на солнце, купола!