Никому ничего не рассказывай...

Анастасия Белорецкая
Никому ничего не рассказывай, не показывай им, где болит.
Пусть никто не увидит слабости, не услышит твоих молитв.
Стой недвижимо, стой решительно, стой как мраморный монолит.

Никого не проси о помощи, стисни зубы, сожми кулаки.
Сам неси, что тебе отмерено, даже если хрустят позвонки,
Даже если в кармане водятся только ломанные медяки.

Никому ничего не рассказывай, никого ни о чём не проси,
Поднимись, отряхнись от марева и иди из последних сил,
Даже если увязли намертво твои ступни в сырой грязи.

Даже если твой путь единственный клещевиной давно зарос,
А другим он отмерил пажити и аллеи из чайных роз.
Ты иди, не проси о помощи. Кто отмерил, с того и спрос.

А однажды тебе покажется, что стоишь у последней черты,
Что и ярче, и ослепительней свет чужой путеводной звезды.

Но другою пройдя дорогою, это был бы уже не ты/