Мой май и мой Серебряный бор

Тома Мин
"Пойдем в мой май и мой
                Серебряный бор.

Мы с тобой сегодня будем "лесными":
                свободными и молодыми.
                Так уже было,

кажется, у Гейне:
       Леший неожиданно встретил

Никсу на деревенском празднике, и до утра
                они танцевали, сперва

приняв друг друга за людей... но  лишь Солнце
                сквозь сосны

пробилось,
      они удивились
            
тому, что они не люди.
Вот и мы сегодня будем

"лесными":
    свободными и молодыми,

зачарованными маем -
                Великим праздником
                чарования...
Пойдем в мой май и мой
                Серебряный бор."
.