Папе

Надежда Валишевских Осмоловская
Мне не вернуть тебя стихами,
Молитвами не воскресить.
За разными мы рубежами:
Ты - там, я - здесь, чтоб дальше жить.
Закрыты двери между нами,
Твой лик остался позади
Там - за господними вратами,
Но ты всегда в моей груди:
В моей душе, в сердечном центре,
Оттуда - не искоренить.
Лицо на фото в полуметре,
Твой взгляд... Его мне не забыть.
Во сне являешься порой
Весёлый, снова полный сил.
И в те моменты ты со мной,
Как будто и не уходил.
Но возвратясь в реальность дня
За сном уходишь ты во след.
Подчас так трудно без тебя...
Меня спасает твой совет,
Что ты при жизни мне давал.
Ты очень горькая утрата.
Без слов всегда всё понимал
Мой самый добрый, мудрый папа.
17.04.2021