Память

Александр Шемонаев
Лопаты штык, земли весенней запах,
В огромном небе крики журавлей
И мы - потомки Русского солдата
У кладбища войны суровых дней.

Нет слёз, листает память цифры,
Сухие цифры... Без вести пропал.
Он умирал. Тревожны были мысли.
Земле родимой тело завещал.

И пели птицы гимны мирной жизни,
Лохматый шмель ласкал цветок собой.
За край родимый, уголок отчизны
Ушёл солдат в последний смертный бой

Лопаты штык и гильзы автомата,
Осколки мин, снарядов той войны.
Стоим, молчим у праведного праха,               
России мирной верные сыны.