Продолжу мыслить я...

Вера Кириченко
Продолжу мыслить я стихами,
Чтоб средь забот не затеряться…
Чтоб полететь за облаками
И с чувством снова погружаться
В воспоминания и грёзы:
Я вспомню первое свиданье,
Огромную луну и звёзды,
И робкое любви признанье…
***
Глубокая стояла осень.
Ты согревал своим дыханьем
Моё лицо и руки. Вовсе
Не думали о расставанье.
Но жизнь внесла свои поправки -
Навек с тобой нас разлучила.
(Не возвратился из загранки -
На то была своя причина).
***
И вот -пришла к нам снова осень.
И золото листьев под ноги
Ложится. Мне хочется очень
Украсить стихов моих строки
Сияющим звёздами небом,
Луною над тихой рекою
И хатой из запахом хлеба.
(Всегда этот запах со мною)...