Диплом

Алексей Дельнов
Сосед в подземном переходе
Купил при всём честном народе
С фамилией своей крутой диплом.
Да чуть не вышел с ним облом.
Теперь ему осталась, вроде, малость:
Найти работу в соответствии с дипломом,
Желательно, чтоб рядом с домом.
Но это самым трудным оказалось:
Куда бы он ни обращался,
Несолоно хлебавши возвращался,
Повсюду получал решительный отказ -
Зря только деньги он потратил в этот раз.
Ведь с детства он был всем знаком,
А в школе слабым был учеником.
Все удивлялись, глядя на диплом:
Как этот недотёпа в двадцать лет
Сумел с отличием окончить медуниверситет?
   ***