Себя не загоняя в угол

Андрей Юрич
Порой в себя уходят люди
И отрешаются от всех проблем,
Но вряд ли выход это будет
Сбежать ведь не возможно насовсем.

И спрятаться в тени сомнений,
Как страус голову зарыв в песок,
При этом массу осложнений
Вмиг заработать сразу, как итог.

Загнать, усугубляя в угол,
Сознательно себя же самого,
Раздув проблему от испуга
И став несчастным из-за ничего.

Не лучше ли открыть забрало
И выйти на открытый разговор
С друзьями, чтобы легче стало
И не идти судьбе наперекор.

Им рассказать о наболевшем,
Что сердце рвёт на части по ночам,
И в чём себя считаешь грешным,
А не рубить свою жизнь сгоряча.

И всё приняв, как испытанье,
Проблему в неудачу превратив,
Придёт и сразу пониманье,
Что очень важен в жизни коллектив.

******

С искренней благодарностью за поддержку
и стихоотклик

к ВЕРЕ БАЛЯСНОЙ

Разобраться в себе самому -
отпустить и простить вину...
Не съедать себя по ночам -
сжечь в себе накопившийся хлам...

И прогнать серость будней, рутин -
душу пусть покинет тяжкий сплин...
Просто ведь себя в угол загнать -
не легко проблемы решать...

Можно всё поведать друзьям,
но решенье принять должен сам...
****

к ЭЛЛЕ БИКЕЕВОЙ

Обманывать себя зачем,
В проблемах жизненных увязнув?
Ведь в них, по сути, столько грязи -
Что не отмоешься совсем!
Чем глубже омут - тем страшней!
И время другом вам не станет,
Туманным облаком растает
Надежды призрак в мираже.