Ответ товарищу

Юрий Желиховский 2
Я тоже часто думаю о том же,
Копаясь в хладной жизненной золе:
Кто мы - прохожие, счастливцы, или бомжи,
Случайно жившие на сладостной земле?

Живут народы тучами, уходят,
Желая детям счастья и добра,
Наносят вред соседям и природе,
И чем-то заняты с утра и до утра.

Но эта мысль, такая очень личная,
Всех посещает при конце пути:
Что на земле моей оставлю лично я?
С чем предстоит отсюда мне уйти?