Представить трудно

Галла Остап
По сцене из фильма "Изгой" (2000 года). В главной роли американец из Мемфиса, Чак Ноланд - его играет Том Хэнкс - претерпевает крушение самолета в Тихий Океан, и в результате падения он оказывается выброшенным на необитаемый остров....


Цитата:
Я становлюсь то запахом, то звуком,
То янтарем кошачьих мудрых глаз,
То шелестом растущего бамбука,
То скрытым смыслом всем знакомых фраз."
И. Саяпина.




Представить трудно -  ты один
вдруг океана посреди,
на острове, где одному
бродить  забытым, никому
ненужным - в пору зарыдать
в отчаяньи!  И вот тогда
на берег выбросит  - не плачь! -
волною волейбольный мяч.
Теперь ты стал не одинок,
часами говорить с ним мог:
ты спорил, злился, обвинял...
Твой новый друг всё понимал,
не обижался.  В волны  - с глаз,
его ты сбросил, после спас:
- Прости меня, я виноват,
ты мне один, как друг и брат! -
сказал и  разрыдался  вдруг.
Мяч понимал тебя - он друг.
Он чувствовал твой страх и  боль,
и подставлял свой  круглый бок...
Чтоб зрячим друг твой верный стал,
ему глаза нарисовал -
пусть видит, как растет бамбук,
как ты  улавливаешь  звук,
тоску за скрытым смыслом фраз,
печаль твоих бессонных глаз,
глядящих в даль, как ты в дали
выглядываешь корабли...

Конкурс Выход из под Контроля