Эй, уйми, лишенка, своего щенка Из 20-х годов

Влад Норманн
- Эй, уйми, лишенка, своего щенка,
или будет стенка ему в Губчека,
ничего что мал он, но уже он - враг,
лезет подлым жалом в душу к нам опять,
расстреляют субчика нынче в Губчека
и не надо жалоб, если в сердце мрак,
сам ты в том виновен, нечего пенять,
если жизни новой не хотел принять!
Уходи, буржуйка, жуй-ка свою злость,
для тебя колхоз наш, словно в горле кость,
все бы ты спалила, верила: "авось",
но не тут-то было, дрянь, не удалось!
Не точи зря зубы ты на наш колхоз,
мы ответим грубо, но по существу,
выкосим, как будто, сорную траву!
Что ты смотришь люто, будто бы Малюта?
Вновь я дую в трубы, всех в колхоз зову,
как один мы встанем, скосим сор-траву,
будет жизнь крестьянам - Марьям да Иванам,
Нюрам да Демьянам - сказкой наяву,
не владеть землею буржуям поганым,
пока я в России - Матушке живу!
Хватит вновь коситься гадам иностранным,
защитим родную милую страну,
а она даст ситца Марьям да Иванам,
не расти бурьянам, вспашем целину,
вспашем, почитаем Бедного Демьяна
и кадриль мы спляшем, люди, я не вру,
будем жить, как будто в сказке наяву,
и я в этой пляске сапоги порву,
сгинут дни тугие и не будет бед,
сапоги другие выдаст сельсовет,
уходи, буржуйка, злость свою прожуй-ка,
это все - не шутка, это - наш ответ!